ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мари Трентиньян умерла

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 12:19
0
11

Известная французская актриса Мари Трентиньян, к которой в последнюю неделю было приковано внимание мировых СМИ, умерла сегодня в Париже от отека мозга.

Об этом агентству France Press сообщили медицинские источники.

По словам французского нейрохирурга Стефана Делажу, актриса умерла, "несмотря на продолжавшиеся со времени ее прибытия в клинику "Артманн" усилия по ее реанимации", передает Интерфакс.

Напомним, что Трентиньян в состоянии глубокой комы вчера вечером была перевезена в Париж из Вильнюса, где 27 июля она получила черепно-мозговую травму во время ссоры со своим женихом - музыкантом Бертраном Канта из рок-группы "Нуар дезир".


Согласно распространенной в печати версии, именно он, находясь в состоянии сильного опьянения, в ходе ссоры нанес актрисе удар в голову, который привел к обширному кровоизлиянию в мозг. По показаниям свидетелей, это произошло около 4 часов ночи, а за помощью рок-певец обратился лишь три с половиной часа спустя.

Трентиньян перенесла две сложнейших хирургических операции, однако после них ее состояние не улучшилось. На протяжении последних нескольких дней жизнь актрисы поддерживается искусственно, при помощи специального оборудования.

В настоящее время Канта, в отношении которого литовская полиция ведет расследование, заключен под стражу до 14 августа. На предварительных слушаниях в суде, где решался вопрос о мере пресечения, Канта охарактеризовал происшедшее как "несчастный случай в результате ссоры, но не преступление", и принес извинения родственникам актрисы.

По иску семьи Трентиньян парижская прокуратура возбудила дело по подозрению Канта в нанесении побоев и неоказании помощи человеку в опасности. Не исключено, что в ближайшее время французские следователи отправятся в Вильнюс, чтобы подключиться к расследованию, проводимому правоохранительными органами Литвы.

По литовским законам, в случае смерти Мари Трентиньян Канта грозит до 20 лет тюрьмы. Впрочем, не исключена возможность передачи его в руки французского правосудия.

Сам Канта на предварительных слушаниях в Вильнюсе заявил, что если его осудят, он хотел бы отбывать наказание во Франции.

ТЕГИ: УкраинаСпортдетиПартия регионовРазвитиеКлюеввыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...