ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В украинский прокат вышел фильм "Грязные прелести"

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 14:06
0
28

На экраны украинских кинотеатров вышел фильм "Грязные прелести" (Dirty Pretty Things), рассказывающий о подпольном мире Лондона. Картину снял режиссер Стивен Фрирз, неоднократно номинировавшийся на "Оскар" за фильмы "Опасные связи", "Мошенники" и "Фанатик".

Грязные прелести (Dirty Pretty Things)
Жанр: Драма
Производство: США (Miramax, 2003)
Режиссер: Стивен Фрирз
В ролях: Одри Тоту, Чайветель Иджофор, Серхио Лопес, Софи Оконедо, Бенедикт Вонг, Златко Бурик
Продолжительность: 108 минут
Официальный сайт:
www.miramax.com/dirty_pretty_things/

Поскольку дно английской столицы населено в основном эмигрантами, актерский состав фильма интернационален - главные роли в фильме играют англичанин нигерийского происхождения Чиветель Эджиофор, испанец Серхи Лопес, хорват Златко Бурич и француженка Одри Тоту, в которой режиссер увидел идеальную турчанку, пишет Lenta.Ru.

Нигерийский эмигрант-нелегал Окве работает круглые сутки - днем он водитель такси, а ночью портье в отеле средней руки. Из экономии он снимает квартиру напополам с турчанкой Синей, которая работает горничной в том же отеле. Но обитая под одной крышей, видятся они только на работе, передавая друг другу ключи от жилища. Размеренный уклад жизни героев рушится, когда Окве случайно обнаруживает в одном из номеров гостиницы человеческое сердце. Постепенно все участники истории оказываются вовлечены в жуткую историю, связанную с торговлей человеческими органами.

Англичанин Фрирз режиссер универсальный - ему одинаково подвластны все жанры от комедийной драмы ("Герой"), до эстетской костюмной мелодрамы ("Опасные связи") и вестерна ("Страна холмов и долин"). Последние 20 лет режиссер работал в Америке и, вернувшись на родину, обратился к жанру триллера - судя по всему, такое впечатление произвели на него перемены произошедшие в Лондоне.

Правда, мир эмигрантов вышел у режиссера довольно стерильным - здесь нет ярости и жесткости присущих европейскому кинематографу последних лет. Практически все нелегалы у Фрирза хорошие и пушистые, просто несколько негодяев портят им жизнь и толкают на плохие поступки. Такая приглаженность заводит зрителей в тупик: с одной стороны сюжет подпадает под определение "триллер", с другой - разработка характеров, зрительный ряд и темпо-ритм фильма больше подошел бы психологической драме, плавно переходящей в мелодраму.


Кинотеатры Киева

Україна, ул.Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302
Цена билета: от 10 до 46 грн.

Київська Русь, ул.Артема, 93. тел. 216 7474
Цена билета: от 10 до 24 грн.

Киев, ул.Большая Васильковская (Красноармейская), 19. тел. 221 0881, 251 6070, 234 3380

Баттерфляй, пр-т.Красных Казаков, 6 (т/ц "МегаМаркет"). тел. 531 3977
Цена билета: от 15 до 30 грн.

Кінопалац, ул.Институтская, 1. тел. 228 7223
Цена билета: от 10 до 38 грн.

Жовтень, ул.Константиновская, 26. тел. 417 3004
Цена билета: от 6 до 25 грн.

ТЕГИ: КличкоШевченкоОбществочерный пиарвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...