ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм Мела Гибсона "Страсть" снискал положительные отзывы критиков

Корреспондент.net, 6 августа 2003, 15:07
0
8

Ортодоксальный еврей, известный американский кинокритик, Майкл Медвед заявил, что фильм Мела Гибсона "Страсть" - лучшая адаптация Библии в истории Голливуда.

Медвед в своем выступлении на телевидении восторженно отозвался о фильме Гибсона "Страсть", бюджет которого составил около 24 млн долларов. Мнение Медведа подержал и писатель Дэвид Горовиц, сообщает NEWSru.com.

Ранее знаменитого актера журналисты и критики, побывавшие на закрытых просмотрах, обвинили в антисемитизме, так как, по их мнению, картина изображает евреев жестокими "убийцами Христа" - кровожадными, мстительными и алчными. Сам Гибсон продолжает упорствовать, что он не вкладывал никаких антиеврейских мотивов в фильм.

Фильм стал первым возвращением Гибсона к режиссуре после того, как он получил Оскара в 1995 году за фильм "Храброе сердце" (дебютная картина получила сразу пять "Оскаров", в том числе в номинациях за лучший фильм и лучшую режиссуру).

Действие картины "Страсть" сосредоточено на последних 12 часах жизни Сына Божьего. В истории Иисуса, по словам актера, его более всего привлекают последние часы перед распятием, которое стало "драмой для человека, обладающего божественным духом и земными слабостями". Состояние Христа в эти минуты обычно описывается как обречение себя на смерть без каких-либо страхов и колебаний. Но мой Иисус, говорил Гибсон, "будет потрясен своей земной болью, настоящая кровь будет течь из его раны, и его распятие также будет настоящим".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...