ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шварценеггер подтвердил, что будет бороться за пост губернатора Калифорнии

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 07:44
0
11

Арнольд Шварценеггер, выступая в среду, 6-го августа, в телепрограмме Tonight Show на канале NBC, заявил, что будет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Знаменитый атлет и киноактер заявил, что примет участие в запланированных на осень досрочных выборах губернатора штата Калифорния потому, что "политики не оправдали надежд, которые возлагали на них граждане".

"Больше всего не оправдал надежды губернатор Грей Дэвис, он должен быть отозван, поэтому я решил участвовать в выборах", - заявил Шварценеггер.

На пост губернатора Калифорнии баллотируется Терминатор (АР)
 
Грей Дэвис, действующий губернатор Калифорнии, войдет в историю США как первый за 80 лет глава штата, полномочия которого будут прекращены досрочно. Противники Дэвиса собрали 1,3 миллиона подписей под петицией об отрешении губернатора от власти. Инициация данной процедуры требует не менее 897 тысяч подписей, сообщает Лента.Ru.

Досрочные перевыборы пройдут 7 октября текущего года. Избиратели должны будут ответить на два вопроса: подтвердить или отвергнуть отставку Грея Дэвиса и выбрать из списка своего кандидата на пост губернатора.

В последние несколько месяцев в СМИ регулярно появлялись сообщения, что Шварценеггер не будет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии. Киноактер официально не подтверждал и не опровергал эти сообщения. Его вчерашнее заявление наконец полностью прояснило ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...