ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скончался знаменитый американский актер

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 08:43
0
3

Известный американский танцор, певец и актер Грегори Хайнс, который сделал весомый вклад в популяризацию искусства классического степа, умер в воскресенье в госпитале в Лос-Анджелесе от рака. Хайнсу было 57 лет.

Хайнс известен, в частности, по фильму "Белые ночи" (1985), в котором он снялся вместе с Михаилом Барышниковым, и картине "Коттон клуб", пишет NEWSru.com.

В 1992 году он получил премию Tony, театральный эквивалент "Оскара", как лучший актер мюзикла, за участие в спектакле Jelly"s Last Jam. Грегори Хайнс родился в Нью-Йорке в 1946 году и начал учиться чечетке, когда был еще совсем маленьким ребенком.

"Я не помню себя нетанцующим, - сказал Хайнс в одном из интервью. - Как только я понял, что живу и что эти люди - мои родители, как только я научился ходить и говорить, я научился танцевать".

В шесть лет Грегори стал выступать на сцене в составе семейного коллектива Hines, Hines and Dad - вместе с братом Морисом и отцом. Вместе с Морисом он снялся и в "Коттон клубе".

В 1997 году у Хайнса было свое телевизионное шоу "The Gregory Hines Show" на телеканале CBS. Кроме того, Грегори Хайнс сыграл в популярном американском телесериале Will and Grace, передает BBC News.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...