ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы тратят деньги, чтобы вернуться в прошлое

Корреспондент.net, 11 августа 2003, 12:24
0
7

Семидесятые снова в моде. Два фильма, вышедшие в США на прошлой неделе в широкий кинопрокат и возглавившие бокс-офис, черпают вдохновение в добрых старых временах. Боевик "S.W.A.T.", посвященный героизму и хитроумию спецназа, занял первое место, собрав $37 млн.

История, собственно, простая. Некий крупный гангстер, чей образ вдохновлен кокаиновым королем Пабло Эскобаром, посаженный искупать свои грехи в федеральный вольер, пообещал кучу денег тому, кто сумеет вытащить его на свободу, пишет Газета.Ru.

Главной фишкой этой неприхотливой истории является участие Сэмюэла Л.Джексона в роли сурового ветерана, тренирующего отряд для новой миссии, - оставить бандита в загоне. Собственно, украинский зритель копию этого персонажа Сэмюэла совсем недавно мог лицезреть в картине "База Клейтон" (с Джоном Траволтой в главной роли). Вероятно, темнокожий любимчик Квентина Тарантино проводил генеральную репетицию "не отходя от кассы".

"S.W.A.T." поставлен на основе телевизионного сериала 70-х, и это не первый случай, когда запылившуюся историю пытаются вытянуть на костях старика Джексона - был еще "Шафт". Очевидно, есть в лице этого актера что-то архивное и архаичное. Кроме того, в фильме снялся Коллин Фаррелл. Джексон, человек бывалый, был потрясен способностью новой звезды работать абсолютно пьяным. Это и называется профессионализм.

Следующий привет из прошлого - комедия "Безумная пятница" с Джейми Ли Кертис и Линдси Лохан, заменившие Джоди Фостер и Барбару Харрис, сыгравших ту же историю в 1976 году. Не совсем понятно, почему никто раньше не обратил внимания на этот сюжет, однако римейк наконец вышел, занял второе место и собрал 33 миллиона. Сюжет у фильма таков: живут мать и дочь. Мать убивается на работе, горюет об умершем муже и собирается замуж. Дочь слушает музыку, показывает характер и вообще ведет себя, как положено скверному пятнадцатилетнему подростку. Когда жизнь становится почти невыносима, вступает в действие китайская магия и одним утром родственники просыпаются в теле друг друга.

Покончив с семидесятыми, возвращаемся в скорбное настоящее. На третьем месте непременная "Американская свадьба", третья часть "Американского пирога", собравшая за две недели почти 65 миллионов.

На четвертом - "Пираты Карибского моря". С невероятным упорством этот детский ужастик цепляется за свое место - ни шатко, ни валко, а уже 232 миллиона.

На пятом месте - "Фаворит". Очевидно, прогнозы о его выдвижении на "Оскар" окажутся верными. Эпическая драма о компании неудачников, поставивших все, что у них есть, на полусумасшедшую лошадь, делает именно такие сборы, какие должен делать интеллектуальный "оскаровский" фильм - 69 миллионов за три недели проката.

Занятно, но "Терминатор-3", похоже, оказался не слишком удачной затеей. Хотя фильм вышел нудный и тоскливый, все же грустно видеть его на десятом месте - Терминатор нам как отец родной и зла мы ему не желаем. Тем не менее - 145 миллионов за шесть недель проката, что для такого масштабного проекта более чем скромно.


Напомним, что в украинский прокат на прошлой неделе вышло три фильма:

  • приключенческий боевик Яна де Бонта с Анджелиной Джоли "Лара Крофт: Колыбель жизни"
  • триллер Джеймса Менгольда "Идентификация", в котором задействованы такие звезды, как Джон Кьюсак, Рэй Лиотта и Аманда Питт
  • комедия Хэральда Зварта "Агент Коди Бэнкс"


Премьерами нынешней недели в Украине станут:

  • криминальная драма Джеймса Фоули "Афера" (Confidence)
  • комедия Тони Миллера "Тупой и еще тупее тупого" (Dumb & Dumberer-2: When Harry Met Lloyd)
  • анимационный фильм "Синбад: легенда семи морей" (Sinbad: legend of the seven seas)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...