ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Возвращение "Кинг Конга" принесет Питеру Джексону $20 млн

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 12:30
0
13

Новозеландский режиссер Питер Джексон, снявший трилогию "Властелин колец" по роману Джона Рональда Руэла Толкиена, получит 20 миллионов долларов за римейк "Кинг Конга".

По информации сайта британской ежедневной газеты Guardian, это станет самым большим режиссерским гонораром за всю историю кинематографа, пишет Lenta.Ru.

Контракт с Джексоном заключила кинокомпания Universal. Сам режиссер говорит, что новая работа будет исполнением его детской мечты, потому что интерес к своей профессии он приобрел, посмотрев в девять лет первую версию "Кинг Конга" 1933 года.

Первоначально соглашение с Джексоном Universal заключила еще в 1997 году, когда он не был так знаменит. Но начать съемки не удалось из-за того, что в том же году выходили два фильма о других чудовищах - "Годзилла" и "Могучий Джо Янг".

Теперь после окончания работы над третьей частью "Властелина колец" - "Возвращением короля" - режиссер займется "Кинг Конгом". Результат можно будет посмотреть в декабре 2005 года.

Ожидается, что Джексон будет придерживаться оригинальной версии 1933 года, а не римейка 1976 года. Действие фильма также переместится в 1930-е.

Многие из сцен картины будут сняты в Новой Зеландии, правительство которой пообещало кинокомпаниям не облагать налогами 12,5 процента от всех трат, произведенных в стране.

Напомним, что самой успешной экранизацией до сих пор считается фильм 1976 года с Джескикой Ланж и Джеффом Бриджесом в главных ролях.

Исполнители ролей в новом фильме пока не определены. Не утвержден и бюджет фильма, но эксперты уже сейчас говорят, что он может превысить 100 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...