ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Калифорнии запретили фильмы со Шварценеггером

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 09:08
0
5

На время предвыборной кампании в Калифорнии Арнольд Шварценеггер, решивший баллотироваться на пост губернатора этого штата, как актер, вероятней всего, исчезнет с телеоэкранов, сообщает сайт телекомпании ABC News.

Самовыдвижение Шварценеггера в качестве кандидата на пост губернатора штата поставило местные телекомпании в положение, когда показ фильма с его участием может привести к тому, что любой соперник актера потребует для себя такого же количества эфирного времени.

Однако по американскому законодательству проблема равных долей эфира не касается кабельных каналов, которые берут плату за каждый показанный фильм.

Однако крупные телекомпании в Калифорнии и близлежащих штатах получили соответствующие предупреждения. А телесети NBC, CBS, ABC и Fox уже даже удалили фильмы с участием потенциального губернатора из своей программной сетки.

Данный прецедент не первый в истории США. Участвуя в выборах губернатора Калифорнии в 1960-х годах, бывший президент США Рональд Рейган вынужден был отказаться от роли ведущего телешоу, которым он тогда занимался. Позже, когда Рейган стал кандидатом в президенты, его фильмы также были сняты с эфира.

Официальный список кандидатов должен быть оглашен в среду, эта процедура и даст старт избирательной кампании, пишет Лента.Ru.

Сами выборы состоятся 7 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...