ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes: Каждый десятый миллиардер планеты - потенциальный жених

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 15:20
0
22
Forbes: Каждый десятый миллиардер планеты - потенциальный жених
Фото: Фото The New York Times
Самый завидный жених в мире - мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Почти каждый десятый в мире миллиардер является потенциальным женихом, так как либо разведен, либо никогда не сочетался узами брака.

Как подсчитал журнал Forbes, cемьдесят две персоны из 17 стран мира, фигурирующих в рейтинге 793 миллиардеров 2009 года, не женаты или не замужем.

Самым завидным женихом планеты с точки зрения материального достатка является обладатель 16-миллиардного долларового состояния 67-летний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который находится в разводе с 1993 года.

Впрочем, похоже, в ближайшее время Блумберг менять свой семейный статус не планирует. Недавно он объявил о намерении баллотироваться в мэры мегаполиса на третий срок, для чего местному законодательному собранию пришлось внести поправку в закон и традицию.

Второе место в списке самых завидных женихов досталось 43-летнему россиянину Михаилу Прохорову. Согласно рейтингу Forbes, его капитал составил на март нынешнего года $9,5 млрд. Он является самым богатым человеком России, а в мировом рейтинге самых богатых людей мира в 2009 году он занял 40 место.

Forbes не преминул заметить, что "самый лучший жених" России временами ведет себя как "плохой мальчик", напомнив о его аресте в 2007 году во французском Куршевеле по время операции спецслужб по пресечению сети проституции.

Однако никаких обвинений магнату французскими властями до сих пор предъявлено не было.

Еще более суровую моральную оценку Forbes вынес третьему богатейшему жениху мира - бразильцу Эйку Батисте. В прошлом женатый на фотомодели с обложки журнала Playboy, этот бизнесмен имеет репутацию плохоуправляемого парня и даже авантюриста. Время от времени его подозревают в махинациях или уклонении от налогов, однако никаких веских доказательств властям страны предъявить до сих пор не удалось.

И Блумберг, и Батиста стали одними из немногих в мире миллиардеров, кому в 2008 году удалось не только не потерять, но и нарастить капитал.

А самая выгодная невеста - звезда экрана Опра Уинфри, состояние которой оценено в $2,7 млрд. Возможно, она также не смогла устроить личную жизнь из-за чрезмерной занятости - Шоу Опры Уинфри сейчас идет уже в 144 странах мира.

Отметим, в список миллиардеров журнала Forbes попали четыре украинца - Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Однако все они женаты.

Тем временем из-за кризиса украинки все чаще выходят замуж за иностранца. Как сообщают в крупных брачных агентствах Киева, Донецка, Львова, желающих найти заморского мужа, начиная с нового года, стало в полтора раза больше. И к лету они ожидают настоящий бум украинских невест.

Ранее журнал Корреспондент писал о том, что в Киеве - бум новой индустрии женского счастья: на столичных тренингах и в клубах учат, как стать стервой и выйти замуж за олигарха.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рейтингForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...