ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

За "Оскар" фильм "Матрица: Перезагрузка" бороться не будет

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 13:46
0
19

Американская киноакадемия вынудила киностудию Warner Bros, снявшей в этом году вторую и третью части фантастической трилогии братьев Вачовски "Матрица", сделать выбор в пользу одного фильма, который и будет участвовать в борьбе за "Оскар".

Как пишет BBC News, изначально киностудия планировала выдвинуть на "Оскар" оба фильма, упирая на тот факт, что "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция" неразделимы по смыслу, снимались одновременно и выпускаются в один год. Однако, получив указание "свыше", продюсеры трилогии решили остановить свой выбор на третьем эпизоде, мировая премьера которого намечена на ноябрь 2003 года.

В еще более сложную ситуацию попала киностудия Miramax с нетерпеливо ожидаемого фанатами фильма Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill). Напомним, что завершив работу над фильмом, было решено разделить его на две части. Теперь продюсеры пытаются решить тяжелую задачу по выбору фильма, который вступит в гонку. В свете же диктуемых киноакадемией условий, пока неизвестно, выйдет ли вторая часть фильма в этом году или нет. Американская премьера первого эпизода должна состоятся 10 октября 2003 года, пишет NEWSru.com.

Исполнительный директор "Оскара" Рик Робертсон подчеркнул, что две премьеры фильмов с двумя отдельными рекламными кампаниями, даже если они объединены по смыслу, должны считаться двумя самостоятельными фильмами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...