ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шварценеггер рассказал, какие порядки он установит в Калифорнии

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 09:54
0
5

Звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер представил план политических преобразований, которые он намерен претворить в жизнь в случае избрания на пост губернатора Калифорнии.

Шварценеггер заявил, что не будет повышать налоги или сокращать бюджет, выделенный на образование. Он также пообещал провести независимую проверку распределения финансов штата Калифорния.

На пресс-конференции кандидата на пост губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера сопровождали его экономические советники: миллиардер-предприниматель Уоррен Баффет и бывший госсекретарь США Джордж Шульц, передает BBCrussian.com.

В предвыборной гонке за пост губернатора Калифорнии, который сейчас занимает демократ Грей Дэвис, принимают участие более ста кандидатов.

Нынешние выборы связаны с ситуацией, сложившейся впервые за последние 80 лет: избиратели штата настаивают на смещении своего губернатора. За время правления Грея Дэвиса дефицит бюджета штата достиг астрономической суммы в 38 миллиардов долларов, выросла безработица и сократились социальные выплаты.

Противники Дэвиса собрали 1,3 миллиона подписей под петицией об отрешении его от власти, тогда как для инициации этой процедуры достаточно было бы 897 тысяч подписей.

Поэтому избирателям, которые придут на участки 7 октября 2003 года, предстоит проголосовать дважды - они должны будут сказать, во-первых, должен ли Дэвис досрочно уходить в отставку, и, во-вторых, кого бы они хотели видеть на его месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...