ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лилия Пустовит запускает новую линию аксессуаров

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 16:11
0
38
Лилия Пустовит запускает новую линию аксессуаров
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Пустовит
Пустовит запускает новую линию аксессуаров

Украинский дизайнер Лилия Пустовит запускает новую линию аксессуаров. При создании украшений Пустовит работала с последними технологиями с использованием кристаллов Swarovski.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Пустовит.

Аксессуары были впервые продемонстрированы 12 марта 2009 года во время показа коллекции осень-зима 2009-10 в Киеве на UFW (Ukrainian Fashion Week).

Идея запустить отдельную линию украшений возникла после показа коллекции AELITA (Аэлита), созданной Пустовит по мотивам творчества Александры Экстер и посвященной открытию выставки работ художницы Амазонка авангарда в Национальном Музее Украины в мае 2008 года.

Для AELITA были разработаны эксклюзивные браслеты и колье, вызвавшие интерес со стороны прессы и клиентов.

По словам представителей дизайнера, при создании аксессуаров Лилия Пустовит работала с последними технологиями с использованием кристаллов Swarovski и таких материалов как шелк, атлас, металлизированные ткани и ленты.

Каждое украшение уникально и изготовлено исключительно вручную. Цвета кристаллов - черный и белый. Браслеты и колье поступят в продажу уже этой весной.

Аксессуары от Лилии Пустовит пользуются популярностью среди таких звезд эстрады, как София Ротару и Кристина Орбакайте. Недавно колье от украинского дизайнера  из коллекции AELITA появилось и в личной коллекции фешн-директора британского издания The Daily Telegraph Хилари Александр (Hilary Alexander).

"Одним из самых известных дизайнеров, которые показывали свои коллекции на Украинской неделе моды, стала Лилия Пустовит, чьи коллекции уже продаются в Dover Street Market в Лондоне", - отметила британка. 

Она отметила, что Пустовит "сочетает авангардный крой с мотивами украинского фольклора", "умело объединяет традицию украинского костюма и западный подход".

Напомним, с 12 по 17 марта в Киеве прошла ХХIV Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week). Открывала весенние показы Лилия Пустовит.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: Украинадизайнерыукрашениямода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...