ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

София Коппола и Билл Мюррей затмили всех на Венецианском кинофестивале

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 15:23
0
10

Показ низкобюджетной романтической комедии "Трудности перевода", снятой дочерью легендарного Фрэнсиса Форда Копполы Софией, с участием звезды фильма "День сурка" Билла Мюррея, стал настоящим событием на Венецианском кинофестивале. Дебют фильма состоялся накануне.

Картина одинаково покорила как критиков, так и зрителей - она рассказывает о love story двух людей, которые после нескольких случайных встреч в Японии и обмена меланхоличными репликами, влюбляются друг в друга, пишет NEWSru.com.

Ветеран комедийного жанра Билл Мюррей на пресс-конференции отметил изысканность юмора в картине и фантастически забавные линии сюжета. Звезда фильмов "Тутси", "Больше чем жизнь", "Охотники за привидениями" на этот раз исполнил роль Боба Харриса, бывшего актера, который прилетает в Японию, чтобы продвигать на местном рынке виски.

Главная героиня фильма Шарлотта в исполнении Скарлетт Йохансон находится в Токио со своим мужем-фотографом. Случайные встречи пары неожиданно завязываются в необычный тонкий роман. Со своим фирменным невозмутимым юмором Мюррей в фильме бесподобен.

Режиссер фильма София Коппола отметила, что когда она работала над сценарием, она уже видела в роли главного героя именно Билла Мюррея, сообщает Reuters. Она послала ему страницы написанного ею сценария и много месяцев ждала ответа, прежде чем Мюррей не согласился.

Смеясь, Коппола рассказала на пресс-конференции, что подкупила его икрой и шампанским. Картина соревнуется с другими 18 фильмами в конкурсе некоммерческого кино "Против течения". Победители конкурса, как и обладатели главного приза "Золотого льва", будут объявлены 6 сентября.

Один из американских критиков даже заявил, что это лучший фильм, который он когда-либо видел, при этом он задал только один вопрос к организаторам, почему этот фильм не в основном конкурсе. В 1999 году София Коппола уже заставила говорить о себе как о большом режиссере, сняв пронзительную драму "Девственницы-самоубийцы". Планируется, что "Трудности перевода" выйдут в прокат в России в феврале 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...