ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Том Круз: нелегко быть самураем

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 15:50
0
10

Жизнь самурая полна трудностей и лишений. Теперь с этим в полной мере может согласиться Том Круз, снявшийся в фильме "Последний самурай" (The Last Samurai).

В интервью журналистам Круз признал, что для воплощения этого образа ему пришлось забыть всех своих героических персонажей, сыгранных ранее, пишет Lenta.Ru.

"Я был вынужден тренироваться восемь месяцев прежде, чем мы смогли приступить к съемкам, - сказал актер. - Только, когда во мне прибавилось 10 килограммов мышц, я смог управляться с мечами в полном самурайском обмундировании".

В фильме режиссера Эдварда Цвика Круз играет американского офицера, нанятого японским императором для обучения войска западной тактике ведения боя. Герою Круза придется оказаться на передовой в столкновении двух миров: тысячелетних японских традиций и представлений о чести и влияния западной цивилизации.

Партнер Тома Круза по съемкам японский актер Кен Ватанаби, неоднократно игравший самураев, подтвердил хорошие бойцовские качества Круза. "У меня было ощущение, что мы с ним участвуем в настоящей битве", - сказал Ватанаби.

Стоимость фильма составляет 114 миллионов долларов. Выход его на экраны состоится 5 декабря текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...