ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы не увидят великую итальянскую эротику в Париже

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 13:18
0
13

Новый фильм знаменитого итальянского режиссера Бернардо Бертолучи "Мечтатели" (The Dreamers) не будет выпущен на экраны США в полном объеме. Американские критики решили, что многие эпизоды этой картины содержат слишком откровенные эротические сцены.

Как сообщает Reuters, компания Fox Searchlight, являющаяся основным прокатчиком фильма на территории США потребовала привести его в соответствие утвержденному в контракте рейтингу "R". Фильм с такой пометкой разрешен к самостоятельному просмотру только лицам старше 17 лет.

Действие фильма происходит в 1968 году и построено вокруг взаимоотношений троих молодых людей. Прибывшего во Францию по программе обмена студентами американца и двух парижан - брата и сестры. Американцев смутила отнюдь не кровнородственная, переходящая зачастую в инцест, связь персонажей и слишком вольное понимание молодежной сексуальной культуры, пишет Lenta.Ru.

Парадоксальность ситуации заключается еще и в том, что другой скандально известный фильм мэтра - "Последнее танго в Париже", вышедший 30 лет назад и также содержавший откровенные сцены, был запрещен на родине Бертолучи - в Италии, но очень благожелательно встречен за океаном. Сам Бертолучи склонен это объяснять тем, что США стали гораздо консервативнее за последние десятилетия.

"Я слышал, что фильм был принят неоднозначно, - посетовал Бертолучи. - Но не настолько неоднозначно, как мне хотелось бы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...