ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Александр Роднянский ведет СТС к вершине

2 сентября 2003, 14:55
0
13

В мае 2002 года украинский продюсер Александр Роднянский приступил к работе на посту генерального директора российского телеканала СТС. За прошедший год ему удалось превратить СТС в четвертый национальный канал и воплотить в жизнь многое из того, что было запланировано на ближайшие три года. О достижениях и планах Роднянский накануне поведал на презентации нового телесезона.

За сезон 2002/03 гг. СТС удалось не только сохранить, но и расширить классическую аудиторию канала - молодую, энергичную, активно ищущую себя в настоящей жизни.  Более того, телеканал стал самым быстрорастущим на российском телевизионном рынке, вплотную приблизившись к тройке лидеров (Первый канал, Россия и НТВ). К концу же 2003 года по прогнозам потенциальная аудитория СТС вырастет на 5 млн и достигнет 97 млн зрителей - охват, сопоставимый с аудиторией НТВ.

Успешное развитие "Первого развлекательного" канала Александр Роднянский связывает, прежде всего, с талантливым коллективом, с которым ему ныне приходится работать, а также, выбором верной концепции канала - никакой политики, информации о природных и финансовых катаклизмах, криминала, социально-бытовых проблем. По сути, главным двигателем к успеху был и остается позитивный эфир.

Как отмечает Роднянский, приоритетом нового сезона стал новый качественный уровень собственного производства. Основной упор делается на сериалы российского производства, снятые специально для СТС. С 1-го сентября зрителям будут представлены сериалы снятые по книгам Дарьи Донцовой  - "Любительница частного сыска Даша Васильева" и "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант". Продолжится и демонстрация таких сериалов, как "Бедная Настя", "Спецназ по-русски", "Завтра будет завтра" (некоторые из них можно увидеть в эфире телеканала "1+1") и других. Стоит отметить, что многосерийная историческая мелодрама "Бедная Настя" снимается по заказу СТС голливудской киностудией Columbia Tristar (Sony Pictures) и российской компанией "A.MEDIA group", что является абсолютно новым опытом для российского телерынка.

Ведущая программы "Самый умный" Тина Канделаки определяет "самого умного" журналиста
© korrespondent.net
 
Однако не только сериалами будет развлекать СТС своих зрителей. Помимо них, голливудских блокбастеров, популярных детских мультфильмов и многосерийных фильмов для подростков, телеканал будет уделять большое внимание журналистике частного взгляда и развлекательным шоу. На подмогу полюбившимся зрителям передачам "Кресло", "О.С.П.-студия", "Скрытая камера", "Самый умный" в новом сезоне придет программа "Мечта" - проект, разработкой которого занимался продюсер Сергей Кушнерев ("Последний герой", "Жди меня" и "Дорога домой"). Создатели уверяют, что "Мечта" не имеет аналогов в мире. Главной целью передачи станет воплощение заветной мечты обычного человека: будь-то ужин со знаменитостью, игра в одной команде с футбольным кумиром или дуэт с известным певцом.

Нельзя не отметить и смену визуального облика канала. Создание нового стиля СТС было доверено одной из лучших дизайнерских студий Европы (да, наверное, и мира) - студии телеканала "1+1", руководит которой обладательница множества международных наград в области теледизайна, арт-директор канала Ольга Захарова.

На вопрос о перспективе ретрансляции телеканала СТС на территории Украины, журналист Корреспондент.net получил отрицательный ответ, который был аргументирован нежеланием создавать конкуренцию телеканалу "1+1" в области развлекательного ТВ.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...