ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа The Doors нашла себе "нового Джима Моррисона"

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 15:46
0
29

Члены воссоединившейся группы The Doors считают, что новый солист группы Йэн Эстбери великолепно заменяет покойного Джима Моррисона. Клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер считают, что новичок отлично вписался в группу.

О том, что место Моррисона займет бывший лидер The Cult, стало известно еще год назад, однако только сейчас музыканты поделились впечатлениями о том, каково играть в культовой группе 30 лет спустя, пишет Lenta.Ru.

"Всегда найдутся люди, считающие, что The Doors без Моррисона - это не The Doors. Честно говоря, мне на это плевать. Если они не хотят приходить на наши концерты - пускай. Поверьте, тем, кто видел наше выступление, оно понравилось", - заявил Манзарек, комментируя выступление группы, состоявшееся в прошлую пятницу в Колорадо.

Как замечает Ananova, Эстбери вошел в роль солиста The Doors - он даже позаимствовал сценический костюм Моррисона, выйдя на сцену в одних только кожаных брюках. Того же мнения придерживается и гитарист Робби Кригер. "Очевидно, что творчество Джима оказало сильнейшее влияние на Йэна. Он вообще похож на Моррисона - у него шотландские корни, он увлечен шаманизмом, культурой индейцев и тому подобными вещами. Он тот парень, который нам нужен", - так охарактеризовал нового солиста Кригер.

Напомним, что после смерти Джима Моррисона в 1971 году группа просуществовала еще два года. После 20 лет молчания музыканты сыграли на церемонии в нью-йоркском Зале Славы Рок-н-ролла (The Hall of Rock-n-Roll Fame) в 1993 году. Тогда в роли солиста выступил лидер Pearl Jam Эдди Веддер. Теперь у бывшего клавишника группы Джона Денсмора своя группа под названием Tribal Jazz, а Манзарек и Кригер сделали из The Doors трио.

ТЕГИ: ВыборыХарьковрегионалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...