ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роман Полански и Сильвестр Сталлоне будут снимать фильм в Украине

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 10:23
0
12

Мать известного американского актера Сильвестра Сталлоне Жаклин Сталлоне изучает в Одессе возможности съемок римейка по фильму Сергея Эйзенштейна "Броненосец Потемкин", сообщает Интерфакс-Украина. Возможно, режиссером будет знаменитый Роман Полански, а одну из главных ролей сыграет Сильвестр Сталлоне.

Это уже второй за последний год визит в Одессу Жаклин Сталлоне, бабушка которой Роза Лейбович была родом из этого приморского города.

В следующий раз вместе с Жаклин Сталлоне Одессу посетит ее знаменитый сын, который заинтересовался новым проектом
Жаклин Сталлоне сообщила, что целью ее нынешнего приезда в Одессу является изучение возможностей съемок римейка по фильму Сергея Эйзенштейна "Броненосец Потемкин". "Слава Богу, главный персонаж фильма - Потемкинская лестница - в целости и сохранности", заявила она журналистам.

По словам Жаклин Сталлоне, из Одессы она позвонила известному кинорежиссеру Роману Полански и предложила ему контракт на съемку фильма, в котором сама хочет выступить продюсером. 

"Слава Богу, главный персонаж фильма - Потемкинская лестница - в целости и сохранности"
3 сентября Жаклин Сталлоне покидает в Одессу. В следующий раз город вместе с ней посетит сын Сильвестр, который заинтересовался новым проектом и, вероятно, сыграет в будущем фильме одну из главных ролей.

Сергей Эйзенштейн снял свой фильм "Броненосец Потемкин" в 1925 году. Действие этой картины разворачивается в 1905 году, во время восстания матросов броненосца "Князь Потемкин Таврический" и последующих событий в близлежащем одесском порту. Эйзенштейн наиболее полно выразил в этом фильме свои идеи относительно интеллектуального монтажа со сталкивающимися изображениями. Он снимал с самых разнообразных точек и дистанций, а затем ритмично монтировал отдельные кадры, чтобы вовлечь зрителя в самую гущу событий. "Броненосец Потемкин" состоял из 1346 отдельных съемочных кадров, в отличие от 600 - как тогда было принято в Голливуде.

Наиболее волнующей сценой фильма стал эпизод расстрела вооруженными солдатами мирной толпы, включая женщин и детей, на ступеньках портовой (теперь - Потемкинской) лестницы в Одессе. Потемкинская лестница насчитывает 192 ступеньки, разделенных на 10 маршей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...