ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джордж Майкл и Боно приравняли британскую музыку к мусору

Корреспондент.net, 25 октября 2000, 15:26
0
8

На днях Джордж Майкл и Боно весьма нелицеприятно высказались в адрес британской музыкальной индустрии, которая одержима "хорошенькими молодыми штучками" и почти все, что она выпускает, - "это мусор".

Заявление Джорджа Майкла было опубликовано газетой «Sunday Times», в статье также говорится: "Работники корпораций последние 15 лет занимались тем, чтобы освободить артистов от их искусства, и они в этом преуспели. Игнорируя настоящие таланты, отдавая предпочтение податливым, хорошеньким молодым штучкам, они лишили страну одного из наибольших ее достояний". Майкл хорошо понимает, почему Америка перестала всерьез воспринимать британскую музыку – а это подтверждают и цифры: в 1986 году на американском музыкальном рынке британская продукция составляла 32%, а сейчас - всего лишь 0,2%.

Относительно недавно купленного им на аукционе пианино Джона Леннона, он сказал, что сделал это, потому что этот Стейнвей символизирует для него пик поп-культуры. "Эти парни сами писали песни, сами пели их своими неумелыми голосами, пили, принимали наркотики, выглядели смешными – и делали изумительную, прекрасную музыку", - сказал он о Битлз.

А пару дней спустя, тему продолжили Боно и Дэймон Элборн из U2. Они набросился на Британскую музыкальную сцену, назвав находящиеся на вершинах Тоp10 творения, "отстоем" и "кучей дерьма". Причем нападение состоялось на той же самой неделе, когда новый сингл Blur "Music Is My Radar" поднялся на 10 место в ... Тоp10 Великобритании.

Боно пошел еще дальше и заявил, имея в виду завсегдатаев чартов: "Они мертвы - их время закончено".

Вполне понятна агрессия исполнителей, однако, весьма интересен тот факт, что в последних чартах Британии сингл U2 "Beautiful Day" является безоговорочным лидером, да и альбом Radiohead "Kid A" уже не первую неделю не уступает никому первую позицию. Правда, этому Боно тоже нашел объяснение: "Это говорит о том, что кое-что меняется к лучшему. Поклонники становятся более знающими. Я имею в виду, кто такие эти Steps?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях