ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Корреспондент: Украинцы сорят деньгами в модных бутиках за границей

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 11:14
0
12
Корреспондент: Украинцы сорят деньгами в модных бутиках за границей
Фото: Корреспондент
Украинцы активно занимаются шопингом за рубежом

Украинцы сорят деньгами в заграничных модных бутиках, в расточительстве опережая американцев, китайцев и даже россиян, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.

По данным Global Refund, в прошлом году соотечественники оставили в миланских магазинах гораздо больше, чем их постоянные завсегдатаи американцы. Украинцы обеспечили 6% модных продаж, американцы ­­- 4%.

"Покупателей из Украины в нашем бутике действительно стало больше", - утверждает Сильвия Айметти, хозяйка миланского модного магазина Melegari e Costa, в витрине которого выставлены дизайнерские шубы и сумки из крокодильей кожи. Айметти тоже заметила, что в Америку меха ценой в несколько десятков тысяч евро увозят теперь реже, чем в Украину, пишет Корреспондент.

По информации, предоставленной журналу, средний украинский чек в любом магазине tax free (торгующем товарами, за которые иностранцам возмещают НДС по возвращении домой) - 1.556 евро. Куда меньше чеки у русских, которые выигрывают у украинцев массовостью - на их долю пришлось 38% миланских модных продаж, - зато со средним чеком в 968 евро, и у американцев (925 евро) с китайцами (789 евро). В ювелирных лавках украинцы тратили и того больше - в среднем по 12 000 евро.

Журнал отмечает, что, несмотря на кризис, обороты tax free торговли модными товарами в Милане в прошлом году не то что не упали - выросли на 2%.

Помимо более низких, чем в Киеве, цен на шопинг за границу соотечественников влечет широкий выбор брендов и огромное количество демократичных марок, не представленных в Украине.

"У нас не существует средних брендов. Есть Promod, Naf Naf, Zara и Mango - и есть Chanel, Luis Vuitton и Martin Margiela. Это огромный разрыв [в цене], - рассказала телеведущая Екатерина Осадчая и добавила: - А ведь главный тренд нынешней весны - экономия".

Однако большинство украинцев заграничный шопинг манит низкими ценами, распродажами и ассортиментом, сообщает Корреспондент.

Подробнее о том, куда украинцы ездят за шопингом, где покупает одежду Ани Лорак и как турфирмы зарабатывают на желании украинцев красиво выглядеть, читайте 11-м номере журнала Корреспондент за 27 марта 2009 года.

ТЕГИ: Украинатуризммода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...