ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

R.E.M. выступили в суде

26 октября 2000, 16:17
0
5

Появление героической группы R.E.M. в родном для них городе Афины (штат Джорджия, США) на собрании в поддержку недвижимости стало полной неожиданностью для жителей самих Афин. Собрание проходило в областном здании суда в воскресенье 22 октября, причем ночью. Причем с песнями.

R.E.M., не игравшие в родном городе 8 лет, исполнили на концерте Land Aid три песни. Мероприятие, названное столь громко - "Поддержка земле" - было проведено для того, чтобы усилить внимание к проблемам пригородов (пригородов этих самых Афин, не подумайте ничего глобального). В частности, утверждалось, что надо срочно поднять уровень качества воды и воздуха, а также повысить потенциал развития недвижимости в районе (все в том же районе).

Участие группы в вечере открыл солист Майкл Стайп лично, пройдя по зданию суда с бумажником в руке - внес вклад. Затем, лидер знаменитого коллектива в странных двойных очках, в одиночку исполнил песню "I've Been High". Эта электронная баллада напомнила "Hope" из альбома "Up" 1998 года, только пропущенную через синтезатор. Ожидается, что эта новая композиция войдет в грядущий альбом группы.

Затем к Стайпу присоединились гитарист Питер Бук и басист Майк Миллс. Все вместе, в акустике, они исполнили "экологически чистую" "Fall on Me" и мега-хит "Losing My Religion".

Когда вся группа уже ушла, Стайп задержался перед собранием (в количестве примерно 1,000 человек) и произнес краткую, но прочувствованную речь."Ясное дело, все мы считаем Афины очень необычным городом, и большинство из нас хочет таким его и сохранить," - сказал Стайп, - "Мы сегодня здесь, чтобы показать нашу солидарность с каждым из вас. Все мы знаем, что Афины собираются расти и расти. В песне "Fall On Me" есть одна смысловая линия, касающаяся прогресса и предвидения. Прогресс - неплохая вещь. Но мне кажется, что у многих людей "во власти" есть один вопрос: "Как выжать максимальное количество долларов из каждого акра земли?"

"Я думаю, что это не тот вопрос, который надо ставить. Такие проблемы, как качество жизни, жизнеспособное развитие, альтернативное транспортное сообщение и сохранение зеленого места - являются критическими для Афин (Джорджия). Короче говоря, ответственность и спрос - с ваших избранных должностных лиц. Требуйте рациональный план использования земли, который учитывает общественный интерес так же, как и частные интересы. Требуйте реального роста вместо подразделений резчиков печенья." - это Стайп, видимо пошутил, - "Я думаю, что мы здесь собрались сегодня именно для этого - спросить с тех людей, что управляют этой маленькой частью северо-восточного округа нашего прекрасного штата Джорджия. Мы здесь живем. Мы вложили много времени и энергии в создание этого уникального и положительного сообщества, и мы хотели бы, чтобы все так и было - для всех людей, которых я вижу здесь сегодня. Мы заслуживаем этого. "

Организатор Land Aid Джули Пауэлл говорит об участии группы: "Я очень сомневалась в том, что стоит как-либо вовлекать R.E.M. во все это, но многие настаивали, что они должны что-нибудь сыграть или сказать. Все, что я сделала, это написала письмо Майклу Стайпу говоря: "Я только хочу сообщить о том, что намечается, и как я все это вижу. Вы были сторонником того, что требует наше сообщество, и должны знать, что мы приветствовали бы любое Ваше участие". Я почти и забыла про письмо и не вспоминала до 11 часов пополудни в субботу ночью."

R.E.M. вылетел на собрание из Дублина, где группа работала на местной студии над своим 12-м альбомом. Выпуск альбома намечен на весну 2001 года. По словам Питера Бака, альбом "в значительной степени продолжает то, на чем остановился предыдущий."

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях