ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Йоко Оно продолжает "стриптиз ради мира"

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 10:43
0
22

В понедельник, 15 сентября в парижском театре Ранела (Ranelagh) состоялась художественная акция Йоко Оно в защиту мира "Отрежь кусочек" (Cut Piece). Суть акции заключалась в том, что каждый из присутствующих должен был отрезать кусочек одежды Йоко Оно.

Сама вдова знаменитого "битла" Джона Леннона неподвижно сидела на сцене, а отрезавший должен был подарить лоскуток одежды Оно кому-то из близких людей. К концу представления 70-летняя Йоко Оно предстала перед публикой полностью обнаженной, пишет Lenta.Ru.

Йоко Оно уже не в первый раз проводит данную акцию. Впервые "Cut Piece" состоялся в 1964 году. Однако, по словам Оно, тогда она разделась со злости на весь мир, теперь же она делает это с любовью ко всем окружающим.

Напомним, что основатель группы The Beatles Джон Леннон и Йоко Оно хорошо известны мировой общественности не только своей музыкой, но и активной пацифистской деятельностью. В 1969 году в знак протеста против войны во Вьетнаме они провели свой медовый месяц в постели под постоянным надзором журналистов и телекамер, раздавая интервью и распевая антивоенные песни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...