ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США прошла церемония вручения наград Emmy

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 12:37
0
10

В Лос-Анджелесе (США) прошла 55-я ежегодная церемония вручения престижных премий Emmy, которыми Национальная академия телевизионного искусства и науки награждает за наивысшие достижения в области телевидения.

Сериал "Западное крыло" о жизни обитателей Белого дома с Мартином Шином в главной роли телекомпании NBC удостоился в этом году награды в жанре драмы, а сериал "Все любят Реймонда" телекомпании CBS завоевал премию в жанре комедии, сообщает NEWSru.com.

Следует отметить, что "Западное крыло" получает Emmy уже четвертый год подряд. Телесериал рассказывает о повседневной работе вымышленной команды президента США. Стабильно высокая популярность сериала во многом обязана обаянию личности президента Бартлета в исполнении звезды Голливуда Мартина Шина. Актер создал образ лидера страны, за которого, по опросам, с готовностью проголосовало бы большинство американцев.

Не получила премии ни одна из 16 номинаций сериала "Шесть футов под землей" телекомпании HBO. Также остался без Emmy "Секс в большом городе" (13 номинаций).

Премию за лучшую мужскую и женскую роль в сериале в жанре драмы получили исполнители главных ролей в телесериале компании HBO "Клан Сопрано" Джеймс Гандольфини и Эди Фалко.

В битве за награды между компаниями первое место заняла компания HBO, победившая в 18 номинациях. Следом за ней идет CBS с 16 призами, 15 премий получила NBC, у ABC - 9 Emmy. Продукция Fox и PBS была отмечена семь раз, передает BBC News.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...