ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Съемки нового фильма Оливера Стоуна начались грандиозной резней

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 15:53
0
7

В Марокко начались съемки эпического фильма Оливера Стоуна "Александр", посвященного короткой и бурной жизни Александра Македонского.

По решению режиссера, весь первый день будет посвящен съемкам масштабной битвы при Гавгамелах, где в 331 году до нашей эры войска Александра нанесли сокрушительное поражение персам.

По информации Variety, в работе над эпизодом заняты более 800 статистов, на строительство декораций потрачены несколько миллионов долларов. "Я подумал, что неплохо начать новое дело с какого-нибудь смертоубийства", - прокомментировал ситуацию сам Оливер Стоун.

Как напоминает Lenta.Ru, в фильме будет задействован впечатляющий актерский состав: Колин Фарелл, Энтони Хопкинс, Вэл Килмер, Анджелина Джоли. Первоначальный бюджет в 150 миллионов долларов, вероятнее всего, придется пересмотреть. Следующим возможным порогом называется астрономическая цифра в 200 миллионов долларов, что делает "Александра" одним из самых дорогих фильмов в истории кино.

После Марокко съемочная группа переместится в Лондон, а затем в Таиланд. Премьера фильма намечена на американский День Благодарения 2004 года, однако дата может быть скорректирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...