ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Скончался знаменитый певец Роберт Палмер

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 14:20
0
538

В пятницу, 26 сентября в Париже умер знаменитый рок-музыкант Роберт Палмер. По словам менеджера певца причиной смерти 54-летнего Палмера, прибывшего в столицу Франции на два дня, стал сердечный приступ.

Роберт Палмер родился 19 января 1949 года в Великобритании. Его детство прошло на острове Мальта. В 1965 году семья вернулась в Англию, и Роберт Палмер увлекся американским ритм-энд-блюзом.

В 1966 году он вошел в состав группы Mandrakers, а в 1968 году присоединился к Alan Bown Set, где стал настоящим профессионалом-вокалистом. Из этой группы он ушел в DaDa, которая вскоре сменила название на Vinegar Joe - с этой группой Роберт Палмер, выполнявший функции вокалиста и гитариста, записал три альбома (как правило, с ним дуэтом пела Элки Брукс). После распада Vinegar Joe Роберт Палмер начал сольную карьеру.

Демо-записи исполнителя попали к президенту фирмы Island Records Крису Блэкуэллу, и тот практически сразу предложил Роберту Палмеру подписать контракт, оговорив, что запись дебютного альбома будет проводиться в Новом Орлеане и Нью-Йорке. В записи этой пластинки принимали участие музыканты групп Little Feat и Meters, а заглавную песню написал Алан Тюссе. Успех этого диска и великолепно прошедшие гастроли убедили Роберта Палмера в необходимости переезда в Америку.

Группа Little Feat участвовала и в записи второго диска; песня "Give Me An Inch" отлично пошла в эфире, но, выпущенная синглом, провалилась. Записав третий альбом, Роберт Палмер перебрался на Багамские острова.

Первым американским хитом Роберта Палмера была композиция "Every Kinda People", написанная Энди Фрейзером (экс-Free), которая поднялась в хит-параде до 16-го места (в Великобритании - 53-е), 1978 год, по следам ее был выпущен сингл "Bad Case Of Loving You (Doctor, Doctor)" (автор вещи - Мун Мартин), занявший в американский чартсах 14-е место, 1979 год. Эта вещь входила в альбом "Secrets" - первый, который Роберт Палмер продюсировал самостоятельно.

Альбом "Clues" записывался при участии Криса Фрэнца (Talking Heads) и Гэри Ньюмена; две композиции Ньюмена принесли диску успех ("Johnny And Mary" и "Looking For Clues" - обе вошли в американский Top 100). Однако 1980 год был не самым удачным для Роберта Палмера: он много занимался продюсерской работой (для певца рэггей Дезмонда Деккера, синтезаторщика Петера Бауманна и поп-мелодиста Муна Мартина), как оказалось, в ущерб собственной карьере.

В 1982 году композиция "Some Guys Have All The Luck" стала первым английским Top 20 синглом Роберта Палмера; вошел в английские альбомные чартсы и полуконцертный диск "Maybe It"s Live".

В 1985 году Роберт Палмер удачно подключился к побочному проекту членов группы Duran Duran; выход альбома Power Station (так называлась эта скоропостижно почившая группа) имел положительный резонанс в Великобритании, а два сингла попали в американский и британские хит-парады ("Some Like It Hot" - Англия - 14-е место, США - 6-е место, и "Get It On" - Англия - 9-е место).

Американские поклонники Роберта Палмера до сих пор считают исполнителя уроженцем Нового Орлеана - настолько органично звучат его ритм-энд-блюзы. Однако в целом его альбомы пользуются лишь умеренным успехом, так как за одной-двумя идеально сделанными вещами неизменно следуют композиции, оставляющие впечатление незавершенных (примером может служить его совместная работа с UB40).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...