ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Найдены 11 картин, похищенных из музея в Житомирской области

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 10:04
0
12
Найдены 11 картин, похищенных из музея в Житомирской области
Фото: Reuters
По делу о хищении картин задержан 35-летний гражданин Украины

Сегодня, 8 апреля, в Киеве сотрудники СБУ в результате спецоперации обнаружили 11 из 17 полотен, похищенных в феврале 2009 года из Музея советского изобразительного искусства в Житомирской области.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Похитители прятали картины в арендованной квартире в Днепровском районе столицы. Оперативники обнаружили 11 свернутых в рулоны полотен художников Непыйпива, Медвецкого, Аракеляна, Чуйкова, Байрамова и других.

На нескольких картинах отсутствует подпись автора. По предварительному осмотру, среди них есть полотна, которые принадлежат кисти Татьяны Яблонской. Эксперты изучают соответствие найденных картин оригиналам.

Сотрудники СБУ также задержали человека, причастного к похищению картин. Задержанный 35-летний гражданин Украины, ранее судимый за хранение наркотиков, передан в органы МВД, которые проводят расследование по этому уголовному делу.

Личность его сообщника установлена, он разыскивается правоохранительными органами.

Напомним, в ночь на 1 февраля 2009 года из Музея советского изобразительного искусства имени И.Д.Буханчука в селе Кмытив Коростышевского района Житомирской области были похищены 17 полотен известных художников.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: искусствокражамузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...