ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Корреспондент: В Киев пришла западная мода на рестораны знаменитостей

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 09:55
0
88
Корреспондент: В Киев пришла западная мода на рестораны знаменитостей
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Чета Карр открыла в Киеве ресторан

Следуя западной моде и не глядя на кризис, известные украинцы открывают в Киеве собственные рестораны. Среди новичков бизнеса - супруги Евгения и Шон Карр, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Евгения Карр, 29-летняя дочь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, и ее муж музыкант Шон Карр в начале апреля открыли в столице ресторан итальянской сети Ciro's Pomodoro (Чирос Помодоро), владеющей такими же заведениями в Великобритании, США, Греции, Румынии, на Среднем Востоке и в Китае.

"Наши имена - это однозначно и реклама, и большая ответственность. Надо не только держать марку Ciro, но и нашу. Смотреть будут через увеличительное стекло", - отметила Евгения Карр.  

По информации журнала Корреспондент, средний счет в заведении итальянской сети, принадлежащему Евгении и Шону Карр, будет в пределах 300-400 грн на человека.

За японским рестораном Тампопо, открытым футболистом  киевского Динамо Владиславом Ващуком и его женой, известным в Киеве ресторатором Маргаритой Сичкарь, последовало заведение под названием Angel Lounge певицы Ани Лорак. А вдоль одесской трассы расположились рестораны украинской кухни, которые открыл ректор Национального университета культуры, а к тому же политик и певец, Михаил Поплавский.  

"Это прекрасная тенденция, если есть уже сложившийся бренд имени", - рассказала о новой моде знаменитостей на собственные рестораны в столице Виола Ким, киевский ресторатор и бывшая жена экс-ресторанного короля Киева Эрика Айгнера.

Вместе они основали в Киеве бары Viola's Bar, Эрикс, Орех, ресторан Пещера, клубы 44 и 111. Новые столичные проекты, воплощенные в жизнь совместными усилиями Ким и Сичкарь, - рестораны  Pleasure Cafe на Спортивной площади и Коммунальная квартира с кухней народов СССР на улице  Льва Толстого.

На вопрос, зачем знаменитостям свои рестораны,  33-летняя столичная художница Евгения Гапчинская, стоимость картин которой варьируется в диапазоне от  $ 2 тыс. до $ 100 тыс., объясняет просто. 

"Наверно, <…> на 70%, а то и  на 80% - это желание зарабатывать деньги, не работая с шести утра до трех ночи", - поведала она Корреспонденту. Сама Гапчинская вместе с Сичкарь мечтает открыть в Киеве кондитерскую.

Подробнее о том, как украинские знаменитости начинают ресторанный бизнес, о негативном влиянии Евровидения на ресторан Ани Лорак и кондитерских мечтах Евгении Гапчинской, читайте 13-м номере журнала Корреспондент от 10 апреля 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевзвезды шоу-бизнесажурнал Корреспондентпитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...