ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер известный советский поэт-песенник Наум Олев

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 11:58
0
35
Умер известный советский поэт-песенник Наум Олев
Фото: 1tvrus.com
Умер автор текстов песен к фильмам Мэри Поппинс

В Москве на 71-ом году жизни скончался известный советский поэт-песенник и галерист Наум Олев, написавший тексты песен к фильмам Мэри Поппинс, до свидания!, Остров сокровищ и Трест, который лопнул.

Об этом сообщил театральный художник Александр Горенштейн. По его словам, в последнее время Олев сильно болел и был в крайне тяжелом состоянии.

"Этот человек мне лично очень дорог. Думаю, что не только мне, потому что он был достаточно отзывчивым, всегда в любой момент приходил на помощь, если в этом была необходимость", - сказал Горенштейн.

"Со многими галеристами надо держать ухо востро, потому что они, к сожалению, норовят нажить побольше и обмануть художника. Это был прямо противоположный случай. Все удивлялись, как он умудрялся этим заниматься. Еще не успев продать картину, он уже отдавал деньги художнику, если появлялись какие-то намеки на то, что ее кто-то купит", - добавил он.

Композитор напомнил, что вместе с Олевым они написали десятки песен. Среди них - Белая бумага для ВИА Поющие сердца, Идут корабли для Эдуарда Хиля, Любовь для Аиды Ведищевой, Не сходите с ума для Людмилы Гурченко, Никогда для Эдиты Пьехи, Огонь Прометея для Муслима Магомаева, Сон для Льва Лещенко.

Наум Миронович Олев родился 22 февраля 1939 года в Москве. Окончил Тартуский университет и Московский историко-архивный институт. Он является автором стихов к песням Паулса, Саульского, Флярковского. Особенно часто Наум Олев работал для кинематографа, ему принадлежат тексты песен из кинофильмов Трест, который лопнул, Мэри Поппинс, до свидания!, Остров сокровищ и других. В последнее время был известным московским галеристом.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: фильммузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...