ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Здубы в стиле Drum'N'Bass

Корреспондент.net, 31 октября 2000, 09:59
0
8

На смену привычным "жителям" Горбушки ДДТ, Алисе, ЧайФу и др. столпам русского рока пришли новые, те, кто задает тон в сегодняшних музыкальных вкусах, те, кто воспринимает мир и музыку позитивно, не заморачиваясь над сверхглобальными проблемами.

28 октября на сцену Горбушки (ДК Горбуново, Москва) вышли группы, являющиеся яркими представителями новой музыки нового поколения - Zdob Si Zdub и Ленинград.

На смену привычным проблемным, серьезным текстам в сопровождении привычных гитарных рифов русского рока пришли легкость, позитивность и веселье в сопровождении цыганских напевов, молдавских дудок и духового оркестра.

Вначале вышли Ленинградцы, и с первой же песни поставили на уши битком набитую Горбушку. В финале же, под песню "Шоу-бизнес", к вокалисту Шнуру присоединился еше и вокалист здубов Роман Ягупов, что вызвало вообще малоописуемый восторг у присутствовавших, сообщает M21.ru.

Следующими посетили сцену соответственно Zdob Si Zdub. Их гитарист Рыжик очевидно был настолько вдохновлен всем происходившим в зале, что в порыве вдохновения на первой же песне умудрился порвать струну своей гитары, в результате чего ему пришлось покинуть сцену на некоторое время. Но музыканты не растерялись, взамен гитары тут же зазвучали дудочки в песне "Fluer drum&base", и цыганская песня "Чашка чая" в акустическом варианте. После же того, как Рыжик справился с проблемами, все понеслось в классическом здубовском ритме. Последней звучала "Видели ночь" из Цоевского трибьюта. Роман Ягупов имел неосторжность сказать, что-то типа "Наши цыгане сегодня выступают в ресторане, поэтому помогите нам подпеть их партию", в результате чего самого Ягупова перестало быть слышно в принципе, так как подпевать зал предпочел не только партии цыган, но и партии самого Романа. На помощь другу явился Шнур из Ленинграда, и уже вместе они постарались донести до народных ушей свои вокальные партии.

ТЕГИ: СШАКалифорния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях