ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Экс-продюсер The Beatles признан виновным в убийстве актрисы

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 09:42
0
13
Экс-продюсер The Beatles признан виновным в убийстве актрисы
Фото: AP
Присяжные признали Фила Спектора виновным в убийстве второй степени

Суд присяжных в Лос-Анджелесе 13 апреля признал известного продюсера Фила Спектора виновным в убийстве 40-летней актрисы Ланы Кларксон в 2003 году.

Теперь 69-летнему Спектору грозит не менее 18 лет тюремного заключения за убийство второй степени и использование огнестрельного оружия при его совершении.

Обвинение строилось на показаниях шофера продюсера, утверждавшего, что Спектор, держа в руках пистолет, произнес, что кого-то убил.

Защита настаивает на противоречивости показаний шофера и указывает, что страдающая депрессией актриса покончила жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот. При этом, по данным СМИ, Фил Спектор и ранее неоднократно угрожал различным женщинам огнестрельным оружием, а также заставлял их играть в русскую рулетку.

Ожидается, что приговор будет оглашен 29 мая.


AP
Лана Кларксон была найдена мертвой 6 лет назад в доме продюсера


Напомним, 3 февраля 2003 года тело Ланы Кларксон было найдено в доме пожилого продюсера в Альгамбре, пригороде Лос-Анджелеса. В тот же день Фил Спектор был арестован, однако скоре выпущен под залог. Суд над ним начался 19 марта 2007 года. Предыдущее жури присяжных тогда не смогло прийти к единодушному мнению о виновности Спектора.

Фил Спектор сотрудничал с группами Ramones и Ronettes, певицами Шер и Тиной Тернер, а также принимал участие в создании альбома Beatles Let it Be. Спектор снабдил звучание альбома оркестровками и эффектами. Именно он первым использовал так называемую "стену звука" (Wall of Sound) - эта техника помогает добиваться большей плотности звучания при помощи несколько одинаковых инструментов, играющих в унисон.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...