ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм Квентина Тарантино "Убить Билла" - лидер кинопроката в США

Корреспондент.net, 13 октября 2003, 11:41
0
10

Первая часть криминальной саги знаменитого режиссера Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill) главную роль в которой исполнила Ума Турман, по итогам прошедшего уик-энда заняла первое место по кассовым сборам в США, собрав 22,7 млн долларов.

Хит номер один предыдущих выходных, "Школа рока" (The School of Rock), сместился на второе место с 15,4 миллионами. Романтичная комедия братьев Коэнов "Невыносимая жестокость" (Intolerable Cruelty) с Джорджем Клуни и Кэтрин Зетой-Джонс дебютировала с третьим результатом (13,1 млн долларов).

На четвертом месте оказался фильм "Хороший мальчик!" (Good Boy!) с 13 миллионами. Другая широко разрекламированная картина "Дом мертвых" (House of the Dead) собрала за первый уикенд 5,5 миллионов, что стало шестым результатом, передает NEWSru.com со ссылкой на Associated Press.

Самый кровавый фильм Квентина Тарантино, а возможно, и целого сезона, - "Убить Билла" - вышел одновременно на экраны 3 102 кинотеатров. Что касается полной кинокассы, то по сравнению с тем же уикендом прошлого года, этот был успешнее на 6%: 12 самых успешных кинофильмов собрали, по приблизительным подсчетам, 98,7 млн долларов.

Как предполагается, вторая часть "Убить Билла" выйдет в прокат в феврале 2004 года. Бюджет обеих частей "Билла" составляет 65 миллионов.

В фильме женщина-киллер (Ума Турман) пытается выйти из организации наемных убийц и начать новую жизнь, но никто не может безнаказанно покинуть могущественную организацию. Киллеры врываются во время свадьбы героини и расстреливают всех присутствовавших на венчании. Однако героине Турман удается выжить. Она впадает в кому и, очнувшись только через пять лет, мстит своим врагам.

"Фильм получился настолько жестоким, что зрители либо уйдут в середине, либо их стошнит прямо в кресле", - красноречиво сказала на недавней премьере в Лос-Анджелесе Люси Лью, также снявшаяся в картине. Сам Тарантино так рассказал про свой фильм: "Ты приходишь в кино вместе с еще 500 людьми, за тобой запирают дверь, выключают свет, включают проектор, и ты отправляешься в путешествие по всем закоулкам моего мозга". Режиссер пригласил посмотреть фильм детей от 12 лет.

ТЕГИ: ОппозицияЯценюкЛожь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...