ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картины российских чиновников продали с аукциона

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 17:32
0
18
Картины российских чиновников продали с аукциона
Фото: severnayakorona.ru
Глава российского Внешторгбанка изобразил монеты и купюру на дне банки

Российская политическая и деловая элита приобщилась к искусству, написав несколько картин для продажи на благотворительном аукционе.

Свой талант не постеснялись показать министр финансов России Алексей Кудрин, главы Сбербанка и Внешторгбанка Герман Греф и Андрей Костин, а также богатейший человек в России Михаил Прохоров.

Так, главный финансист страны Кудрин изобразил фигуры на шахматной доске, выполненной в оранжево- красной цветовой гамме.

Тем временем, главе Внешторгбанка Костину не удалось избежать темы глобального кризиса: на своей картине он изобразил большую стеклянную банку в сером углу, на самом дне которой лежит несколько монет и купюра номиналом $10.

Более жизнерадостно выглядит полотно, на котором показал свое вдохновение Герман Греф. Он нарисовал светловолосого мальчика, который уверенно держит за лапу мультипликационного героя Чебурашку. Зеленая поляна у их ног усеяна ромашками, а на голубом небе – облака.

В свою очередь, оригинально выделиться попытался миллиардер Прохоров. Его картина называется Узницы Куршевеля и являет миру стройные ноги нескольких девушек в кандалах и за решеткой. Вероятно, таким образом, богатейший россиянин показал свое возмущение случаем, который произошел в 2007 году на французском горнолыжном курорте  Куршевель. Тогда он был задержанполицией вместе с 16 девушками. Прохорова подозревали в причастности к сутенерскому бизнесу и допрашивали в течение четырех дней, после чего отпустили.

Отметим, организаторы аукциона не сообщают о том, сколько удалось выручить денег за картины известных людей. Есть лишь информация о том, что картину Кудрина купил неизвестный предприниматель за 100.000 евро. Все деньги от аукциона пойдут на ремонт нескольких детских приютов.

Напомним, в начале этого года картина Узор, написанная премьер-министром России Владимиром Путиным, была продана на благотворительном аукционе в Петербурге за 37 млн рублей.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиячиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...