ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливудские звезды против реформы "Оскара"

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 16:23
0
6

Более 140 подписей, включая сигнатуры таких знаменитостей, как Роберт Редфорд, Мартин Скорсезе, Бернардо Бертолуччи, Педро Альмодовар, Лассе Хальстрем, Томас Винтерберг, появилось под опубликованным в журнале "Variety" протестом против новых "оскаровских" правил.

Американская академия киноискусства объединилась со студиями-мейджорами в борьбе с пиратством и решила отныне не рассылать академикам DVD-диски и видеокассеты с номинированными фильмами, как это было раньше. Объяснение, соответственно, в том, что строго по списку разосланные носители постоянно кем-то размножались и появлялись на черном рынке. Академикам предложено смотреть фильмы в кинотеатрах, пишет Фильм.ру.

Протестующие режиссеры выдвинули свои аргументы. По их мнению, новые правила связаны вовсе не с сомнительными пиратами, а со стремлением студий-мейджоров избежать конкуренции и монополизировать кино. Нелегальный тираж могут сделать и почтальоны, но дело в том, что в прокате непросто найти многие номинированные малобюджетные фильмы без участия звезд, произведенные новыми, маленькими, нераскрученными компаниями.

Тем не менее, именно эти независимые шедевры в последнее время все чаще уносят с собой золотые "оскаровские" статуэтки, и компании сразу раскручиваются, будучи совершенно неуправляемыми. Они ищут финансирования на стороне, имеют трудности с прокатом, однако гарантируют качество, которого нет у мейджоров. В связи с изложенным академики требуют возвращения статус кво.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...