ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Radiohead: отдохнем в другой жизни

Корреспондент.net, 16 октября 2003, 16:14
0
12

Группе Radiohead, вечному хэдлайнеру и гвоздю всяческих музыкальных программ, недавно пришлось "опуститься" до разогрева на одном из концертов. Причем, право выступить первыми они получили, вытянув жребий.

Состоялось это примечательное выступление в Нью-Йорке в рамках шоу возрожденной недавно Merce Cunningham Dance Company (авангардной танцевальной труппы известного композитора и хореографа Мерса Каннингема). 83-летний Каннингем, выступивший режиссером шоу, уверен, что определение порядка выступлений с помощью жребия вполне честно и обосновано. Сам он, таким образом, решает даже некоторые спорные моменты в оформлении сцены.

Radiohead посчастливилось разогревать исландскую группу Sigur Ros, с которой "радиоголовые" состоят в теплых и дружественных отношениях. Кстати, в этом году у Мерса Каннингема юбилей - свои шоу он представляет уже в 50-й раз.

Кроме этого, как отмечает @music, в октябре нас ждет сюрприз от одного из музыкантов Raiohead - сольный альбом гитариста группы Джонни Гринвуда. "Bodysong" - это саундтрек к одноименному фильму режиссера Саймона Паммелла. Сам фильм выйдет в прокат в декабре, обещают увлекательную историю о любви, сексе, насилии и мечтах.

А 13 уникальных эмбиентных композиций созданных Гринвудом можно будет услышать уже с 27 октября. Примечательно, что на композиции "24 Hour Charleston" засветился так же и басист Radiohead Колин Гринвуд.

Трек-лист альбома:

1. Moon Trills
2. Moon Mall
3. Trench
4. Iron Swallow
5. Clockwork Tin Soldiers
6. Convergence
7. Nudnik Headache
8. Peartree
9. Splitter
10. Bode Radio/Glass Light/Broken Hearts
11. 24 Hour Charleston
12. Milky Drops From Heaven
13. Tehellet

Также отметим, что британцы готовят к изданию альтернативные версии треков из своего последнего на сегодняшний день альбома "Hail to the Thief". Это будут те же песни, которые составили оригинальное издание, но записанные в других вариантах.

Первая порция "альтернативы" - ремиксы и демо-версии четырех треков - войдут в сингл "2+2=5", релиз которого назначен на 10 ноября.

Один из неофициальных фан-сайтов Radiohead уже обнародовал названия этих четырех треков. По данным авторов сайта, это будут Myxomatosis (Christian Vogel remix), Scatterbrain (Four Tet remix), There There (демо-версия) и I Will (альтернативный микс).

Что же касается трудоголизма участников группы, то фронтмен Radiohead Том Йорк на это смотрит весьма спокойно и по философски замечает: "Отдохнем в следующей жизни. Пока же у нас есть желание и силы делать что-то стоящее. И мы делаем это, а не сидим сложа руки [уткнувшись взглядом в одну точку]".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...