ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Леонид Филатов в критическом состоянии

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 07:57
0
14

Известный актер и телеведущий Леонид Филатов по-прежнему находится в тяжелейшем состоянии в реанимации Центральной клинической больницы Москвы. Диагноз "двустороннее воспаление легких" может оказаться для него смертельным вследствие тяжелых заболеваний, перенесенных им за последние годы.

Как пишет "Газета", началось все с обычной простуды. Леонида Филатова просто просквозило на концерте, в котором он принимал участие по просьбе своих друзей писателя Михаила Задорнова и актера Владимира Качана. 14 октября актер почувствовал себя очень плохо. Его жена, актриса Нина Шацкая, вызвала скорую. Леонида Алексеевича поместили в реанимационное отделение ЦКБ всего лишь с подозрением на бронхит.

Даже такой безобидный диагноз вызвал серьезные опасения врачей. Леонид Алексеевич серьезно болен уже 10 лет:сначала инсульт, потом серьезные проблемы с почками, тяжелая операция, осложнения, тяжелый восстановительный период. Практически с 97 года, когда ему пересадили почку, медицнские проблемы преследовали актера постоянно. Во время операции была занесена инфекция, которая привела к снижению иммунитета. У таких больных даже легкая простуда или ангина может вызвать серьезные последствия.

Художественный руководитель театра "Содружество актеров Таганки" Николай Губенко отметил, что в данный момент состояние Леонида Филатова очень тяжелое, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

В палате разрешено находиться только жене актера Нине Шацкой, которая, по словам врачей, не отходит от его постели. В ЦКБ выяснить "чем можно помочь" Леониду Филатову ездила администратор театра Ольга Обметка. После ее визита николай Губенко в интервью "Газете" сказал, что Леонид Алексеевич ни в какой материальной помощи не нуждается - в распоряжении врачей есть все необходимые препараты. А появившаяся в СМИ информация о том, что надо перечислять деньги на специальный счет для лечения Филатова, - не соответствует действительности.

Вчера Леониду Филатову под местным наркозом сделали бронхоскопию. Проведенные анализы не подтвердили предварительный диагноз "бронхит".

Сразу после обследования в ЦКБ был проведен специальный консилиум. Врачи постановили, что у больного "двустороннее воспаление легких". По их мнению, актеру требуется длительное лечение.

Один из врачей ЦКБ сообщил, что "в реанимации Леонид Алексеевич будет находится достаточно долго, уж очень сложная ситуация". Пока он находится без сознания, только изредка приходя в себя. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...