ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Катрин Денев отметила свой юбилей без помпезности

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 10:09
0
8

В среду, 22 октября Париж отпраздновал юбилей Катрин Денев: легендарной актрисе, как ни трудно в это поверить, - исполнилось шестьдесят. День рождения живая легенда мирового кино встречала скромно - главным для нее по-прежнему остается творчество.

Песню Леграна "Разлука" из кинофильма "Шербурские зонтики" и спустя почти полвека после премьеры играют в подземных переходах - награда более ценная, чем "Золотая пальмовая ветвь" Каннского фестиваля и все прочие бесчисленные кинопремии, которые получала, а затем и вручала в качестве члена жюри Катрин Денев. Сюжет картины фактически повторяет судьбу актрисы: пылкий роман, рождение ребенка, затем разлука и новое замужество.

Потом будут "Индокитай", "8 женщин", "Танцующая в темноте" и еще почти шестьдесят ролей. Денев из хрупкой девушки превратится в настоящую femme fatale, но зрители почему-то запомнят ее именно такой - молодой и немного застенчивой, пишет Вести.Ru.

Среди европейских и американских режиссеров, пожалуй, нет такого, кто не мечтал бы видеть Катрин в своей картине. Денев снималась в фильмах Романа Полански, Ларса Фон Триера, Луиса Бонюэля. Войдя в большой кинематограф примерно в одно время с Брижит Бардо и Клаудией Кардинале, Денев, пожалуй, единственная из всех смогла остаться актуальной и по сей день: ее головокружительный роман с Марчело Мастрояни, дружба с Ив-Сен-Лораном, борьба за отмену смертной казни давно стали неотъемлемой частью светской хроники.

В свои шестьдесят Денев по-прежнему остается эталоном женской красоты и элегантности. Мэры городов и чиновники отказываются менять сделанные с нее бюсты символа Французской республики - Марианны - на новые, представляющие других известных француженок.

В день своего рождения Катрин Денев осталась верна себе: минимум помпезности и максимум работы. Ныне актриса записывает диск, заканчивает автобиографию и готовится к новым съемкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...