ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Австралийку не допустили к участию в Мисс Вселенная из-за худобы

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 10:47
0
23
Австралийку не допустили к участию в Мисс Вселенная из-за худобы
Фото: Reuters
Стефани Наумовска не допущена к конкурсу из-за худобы

Претендентка на титул Мисс Вселенная из Австралии не допущена к конкурсу из-за чрезмерной худобы. После медицинского осмотра девушке поставили диагноз истощение.

При росте 180 см 19-летняя Стефани Наумовска из Сиднея весит 49 килограммов, а ее индекс массы тела равен 15,1, что ниже минимально допустимого показателя. Врачи прокомментировали ее состояние как "кожа и кости", пишет газета The Guardian.

Наумовска прошла в финал национального отборочного тура, где были представлены 32 девушки. Всего же в конкурсе красоты поучаствовали 7 000 жительниц Австралии. Однако после медкомиссии, ее исключили из конкурса. Победительницей стала 20-летняя модель и ведущая Рейчел Финч.

В свое оправдание Наумовска заявила, что "никогда не страдала отсутствием аппетита или булимией. "Я никогда не голодала. Я ем шесть-восемь раз в день и употребляю только полезную и здоровую пищу", - сказала модель. Кроме того, девушка добавила, что не считает себя чрезмерно худой.

Диетврач Мелани Макгрис заявила, что будет требовать проведения анализов крови и полной оценки состояния здоровья девушки, чтобы убедиться, что Наумовска не страдает анорексией.

В свою очередь директор конкурса красоты Дебора Миллер вступилась за модель, сказав, что у нее "македонский" тип телосложения.

"У них длинные, гибкие тела и тонкие кости. Это их тип телосложения, точно так же, как почти все азиатки маленького роста", - заявила Миллер.

Отмечается, что проведение медкомиссии стало обязательной процедурой на всех конкурсах красоты после смерти нескольких моделей от истощения.

Тем временем в США в центре внимание оказалась другая конкурсантка - участница национального отбора на Мисс Вселенная-2009 Кэрри Приджин. Отвечая на вопросы членов жюри, девушка высказалась против однополых браков, что вызвало негодование у общественности. А один из судей конкурса охарактеризовал ее как "тупую блондинку". Приджин заняла второе место и призналась, что именно откровенность лишила ее золотой короны.

По материалам: РосбалтДни.ру
ТЕГИ: конкурс красотыздоровьемодель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...