ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм "Украинцы на русско-чеченской войне"

Корреспондент.net, 2 ноября 2003, 12:29
0
670

Чеченский режиссер Мурад Мазаев совместно с украинским журналистом Дмитрием Корчинским собираются снимать фильм об участии украинцев в первой русско-чеченской войне.

Такой фильм, по словам авторов проекта, будет востребован как украинским, так и чеченским зрителям.

Первая кино работа молодого режиcсера Мурада Мазаева - лента "Свобода", которую он представил в октябре на фестивале "Молодость" в Киеве. C этого фильма и родилась идея снять ленту об украинцах в русско-чеченской войне.

"Свободу" посмотрел политолог и журналист Дмитрий Корчинский и предложил чеченскому режиссеру вместе поработать над новым проектом. Мурад Мазаев считает, что съемки могут начаться уже через месяц.

Фильм будет основан на реальной истории участии украинцев в первой русско-чеченской войне.

Главным героем по сценарию будет украинец, который  пошел воевать добровольно. Поначалу это была миротворческая миссия, а потом он стал на сторону чеченцев.

Мурад Мазаев заявляет, что, скорее всего фильм о Чечне будет сниматься  в Украине, поскольку в Чечне это может быть опасно.

"Думаю, что фильм можно снимать в Украине. Природа Чечни очень напоминает природу юга Украины. Если вы находитесь в Грозном (Джохаре) на улочке, где-то на окраине, она вам будет очень напоминать улицу какого-либо черкасского села", - считает Дмитрий Корчинский, передает Kavkazcenter.

По его словам, такой фильм будет в особенности актуальным сейчас, учитывая нарастающий конфликт в Керченском проливе.

"Нам надо пропагандировать опыт этой войны, как войны будущего. Тем более, мы видим, что наши русские братья, к сожалению, занимают неконструктивную позицию относительно территориальной целостности Украины. Нам нужны фильмы, которые будут показывать и пропагандировать идею, что возможно эффективно противостоять армиям сверхдержав, и бороться за свободу", - сказал Дмитрий Корчинский в интервью журналистам.

Мурад Мазаев и Дмитрий Корчинский хотят снять не просто фестивальный фильм, а ленту для широкой зрительской аудитории, в том числе европейской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...