ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Матрица" возвращается в "роддом"

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 12:51
0
9

Съемочная группа, работавшая над созданием трилогии "Матрица" вернулась в Сидней - город, где почти шесть лет назад начиналась работа над одним из самых известных фильмов конца 20-го и начала 21-го века.

Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press, создатели фильма посчитали, что столь внушительная делегация должна представлять финальную серию саги именно на "родине" Матрицы.

"Мне кажется, что наше возвращение сюда вполне закономерно, ведь мы работали здесь несколько лет, - прокомментировал исполнитель роли Нео Киану Ривз. - Многие зрители без труда узнают в фильме австралийские ландшафты и целые районы Сиднея".

"Более подходящей натуры, чем в Австралии, просто не существует. К тому же, очень приятно работать там, где тебя ждут", - добавил продюсер всех трех фильмов Джоэл Силвер.

По его утверждению, "Матрица: Революция" станет действительно последней серией саги, никаких планов о съемках продолжений у братьев Вачовски нет. "История Матрицы - это кинотрилогия, в конце будут даны ответы на все вопросы", - сказал Силвер.

Самым сложным эпизодом "Революции" стал поединок Нео с агентом Смитом под проливным дождем. Съемкам предшествовали четыре месяца непрерывных тренировок с лучшими инструкторами по рукопашному бою. Сцена длительностью в несколько минут снималась шесть недель. Как посетовал Киану Ривз, искусственный дождь был такой силы, что "противники" практически не видели друг друга. "Все действия были настолько выверены, что мы сражались вслепую", - сказал актер.

Напомним, что премьера фильма "Матрица: Революция" состоится 5 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...