ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера получили главные награды MTV

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 10:20
0
51

В четверг, 6-го ноября, в столице Шотландии Эдинбурге завершилась 10-ая церемония награждения MTV Europe Music Awards 2003. Героями церемонии стали Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера.

Лучшим исполнителем и лучшим поп-музыкантом стал Джастин Тимберлейк. Ему также достался приз за лучший альбом года - "Justified".

Кристина Агилера нашла, что делать со своей наградой (АР)
 
Лучшей исполнительницей была признана Кристина Агилера, которая предстала в качестве ведущей церемонии и сменила с десяток нарядов по ходу действия. В номинации с ней соперничали Бейонси (Beyonce), Кайли Миног, Пинк и Мадонна.

22-летней участнице коллектива Destiny"s Child Бейонси, тем не менее, удалось получить награду в номинации "Лучшая песня" за композицию "Crazy In Love". Певица также стала лучшей исполнительницей в стиле ритм-н-блюз.

Лучшей группой стала команда Coldplay из Великобритании.

Награду за лучший танцевальный хит вручили Panjabi MC, а в номинации рок-музыки победили The White Stripes.

Пятый раз подряд Эминем был признан лучшим исполнителем в стиле рэп. Музыкант лично не присутствовал на церемонии, однако приветствовал зрителей видеообращением.

Открытием года на EMA-2003 назван регги-исполнитель Шон Пол (Sean Paul), а награду за музыкальный клип получил исландский коллектив Sigur Ros, передает Lenta.Ru.

Пионеры электронной музыки Kraftwerk
© Reuters
 
Впрочем, отнюдь не вручение наград было самым примечательным событием церемонии. Интерес поклонников электронной (и не только) музыки был прикован к немецкой группе Kraftwerk, которая выступила "живьем" впервые за последние полтора десятка лет (!!!).

Пионеры электронной музыки предстали перед зрителями в виде роботов - образ, который Kraftwerk пронесли сквозь десятилетия, ничуть не поблек и был воспринят фанатами "на ура" - которые практически наподвижно выуживали звуки из компьютеров. Все это сопровождалось световым представлением, которому, вероятно, позавидовали все выступавшие до и после немцев.

Стоит добавить, что представительства MTV в разных странах также оглашали в этот вечер имена победителей. В частности, Лучшей российской группой стал проект "Глюкоза".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...