ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд благословляет Шварценеггера

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 16:55
0
6

Новоиспеченный губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер может оказать существенную поддержку родному кинопроизводству. Он выступает категорически против съемок голливудских фильмов на чужой территории.

Как сообщил телеканал NBC, губернатор намерен сделать миллионные вложения в деятельность тех фирм, которые снимают фильмы непосредственно "по месту жительства", обеспечивая как занятость, так и прибыль. Дело в том, что, имея в Лос-Анджелесе штаб-квартиру, американская киноиндустрия, тем не менее, начиная с 1998 года теряет до 25 тысяч рабочих мест в год. Тогда в Канаде были резко снижены налоги на кинопроизводство, и многие фильмы и телесериалы переехали к северному соседу, лишь номинально числясь голливудскими.

К тому же канадская рабочая сила значительно дешевле, пишет Фильм.ру. Это не единственный пример. Капиталоемкие блокбастеры предпочтительнее по нынешнему законодательству снимать в Мексике, Австралии, Новой Зеландии и большинстве европейских стран, выделяя особенно Чехию. Американская экономика в связи с этим теряет ежегодно от 10 до 15 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...