ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Том Круз чуть не лишился головы

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 18:32
0
27

По мере приближения даты премьеры нового боевика с Томом Крузом в главной роли - исторического фильма "Последний самурай" (The Last Samurai), становятся известны все новые захватывающие подробности съемок.

"Последний самурай" едва не оказался действительно последним для Круза. На съемках фильмах он едва не получил опасный для жизни удар по шее настоящим самурайским мечом, пишет Lenta.Ru.

Виною этому оказался хорошо известный съемочный механизм - механический конь, на котором "скакал" Круз. "Коня", совершавшего волнообразные движения взад-вперед, заклинило как раз в тот момент, когда партнер Круза, японский актер Хироюки Санада наносил со всей силы удар.

К счастью, Санада, как настоящий сенсей боевых искусств, сумел сдержать удар и остановил лезвие - всего в нескольких сантиметрах от звездной шеи Круза.

Фильм "Последний самурай" повествует об отставном американском офицере, который в первой половине XIX века прибывает в только-только открывшуюся для Запада Японию, чтобы научить императорскую армию современным западным методам ведения боя, и постигает новые для себя законы чести.

Выход фильма намечен на 5 декабря.

"Я был вынужден тренироваться восемь месяцев прежде, чем мы смогли приступить к съемкам, - рассказывал Том Круз ранее. - Только, когда во мне прибавилось 10 килограммов мышц, я смог управляться с мечами в полном самурайском обмундировании".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичПартия регионовЯценюкКличкоГриценкоТурчиновВРТягнибокТигипкоПорошенкоУДАРвыборы 2012Королевскаяпартия УДАРобъединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...