ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Открылась выставка автомобилей Джеймса Бонда

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 20:00
0
10

Имя непобедимого агента секретной службы Ее Величества Джеймса Бонда продолжает приносить прибыль создателям популярного сериала. В Британском национальном музее открылась выставка автомашин агента 007. Ее почетным экспонатом стал BMW Z8, который злодеи разрезают циркулярной пилой в фильме "И целого мира мало".

Представлены на выставке и автомобили из 60-х годов, которые положили начало всей бондиане с ее непременными атрибутами: ироничной интонацией, красивыми подружками Бонда и непременной победой добра над злом. Тогда агент 007 разъезжал на роскошном автомобиле Aston Martin, сообщает НТВ.

Не менее примечательны и другие экспонаты. Например, амфибия Lotus Esprit, из которая стреляла во врагов Бонда жидким цементом в серии "Шпион, который любил меня", а также Rolls Royce из фильма о злодее Голдфингере. На выставке есть и еще один экспонат из этой серии о Джеймсе Бонде – черная шляпа, – смертельное оружие в руках главного подручного Голдфингера.

Из серии в серию пользоваться чудо-машинами Джеймса Бонда учил глава секретной лаборатории доктор Кью. В этой эпизодической роли актер снимался почти 40 лет, хотя в роли суперагента за это время сменились полдюжины ведущих киноактеров эпохи. Отчасти творческий путь этого актера перекликается с основной идеей выставки: бесчисленные Бонды сменяют друг друга, а бессмертные трюки и кочующие из серии в серию машины знаменитых марок остаются навсегда.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях