ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гарри Поттера не остановить

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 15:35
0
7

Продажи книг о Гарри Поттере во всем мире достигли отметки в 250 миллионов. Эту цифру подтвердил литературный агент Дж. К. Роулинг. Он же сообщил, что писательница начала работу над шестой книгой этой серии.

Творения Роулинг продаются более чем в 200 странах, и книги переведены на 60 языков, включая даже древнегреческий, отмечает BBCrussian.com.

Пятая книга про Поттера, "Орден Феникса", разошлась чуть менее чем в двух миллионах экземпляров только в Великобритании, и только в первый день продаж.

Агент писательницы, Кристофер Литтл, заявил, что серия про Гарри Поттера вновь вошла в историю, достигнув беспрецедентного всемирного тиража в 250 миллионов.

Педагоги и книгоиздатели сходятся во мнении, что благодаря приключениям маленького волшебника дети вновь начали читать книги - когда казалось, что больше уже никакая сила не оторвет их от экранов телевизоров и игровых мониторов.

По словам Литтла, книги Роулинг проложили дорогу новому поколению детских писателей и вызвали революции в отношении детей к чтению.

Сама Роулинг, начавшая писать свои книги в одном из кафе Эдинбурга, будучи тогда матерью-одиночкой, сейчас превратилась в миллионершу и самого высокооплачиваемого автора в мире.

По данным газеты "Санди таймс", в прошлом году писательница получила за свои книги 125 миллионов фунтов - или по 388 фунтов за каждое слово в тексте последней книги.

Шестую часть приключений Гарри Поттера она пишет уже в более комфортных условиях, однако точная дата выхода очередной книги в свет пока не определена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...