ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве выступит акапельный секстет Mansound

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 19:39
0
14

В четверг вечером, 20 ноября, в киевском Арт-клубе 44 состоится концерт-презентация двух новых альбомов акапельного секстета Mansound.

В частности, будут представлены фольклорный Slavic Roots и джазовый - If It"s Magic.

Несмотря на то, что Mansound классифицируют как джазовый вокальный секстет, сфера творчества и музыкальная палитра группы значительно шире - секстет исполняет народную, духовную, классическую и популярную музыку в свежих оригинальных аранжировках, делая ставку на мощное, яркое, ансамблевое мужское звучание.

Ансамблевое пение - штука довольно сложная. Как бы эффектно ни звучал слаженный "вокальный инструмент", он всегда состоит из отдельных голосов. Голосов музыкантов Владимира Сухина, Владимира Трача, Юрия Роменского, Рубена Толмачева, Федора Маруна, а также лидера и аранжировщика группы Владимира Михновецкого.

"Практически сразу же после первого публичного выступления ManSound начал "обрастать" поклонниками - в первую очередь, публикой грамотной, интеллигентной, способной мыслить под музыку и, в конце концов, оценить настоящее творчество", - уверяют музыканты.

Mansound приняли участие в сорока престижных джазовых фестивалях в Украине и за рубежом. Стоит вспомнить номинацию "Лучшая вокальная группа" в рамках All American Entertainment Awards (Бренсон, Соединенные Штаты) и гран-при на международном конкурсе акапельных групп Vokal.Total (Граац, Австрия). На счету группы 4 сольных альбома.

Популярные шлягеры, украинский и русский фолк, джазовые стандарты, пьесы Джорджа Гершвина, Стиви Уандера и Джорджа Бенсона - "все это стоит послушать, оценить и понять, что ManSound - это наше, украинское", - говорится на двуязычном, англо-русском, веб-сайте группы.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...