ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ди Каприо и Уинслет помогут последней из оставшихся в живых пассажирке Титаника

Корреспондент.net, 12 мая 2009, 07:54
0
126
Ди Каприо и Уинслет помогут последней из оставшихся в живых пассажирке Титаника
Фото: Фото АР
Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет решили помочь единственной из ныне живущих пассажиров Титаника

Известные актеры Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, сыгравшие главные роли в голливудском фильме Титаник в 1997 году, приняли решение помочь единственной из ныне живущих пассажиров океанского лайнера Титаник.

Ди Каприо и Уинслет объявили о создании Фонда помощи 96-ти-летней Милвине Дин, которой было всего девять недель, когда Титаник затонул в Атлантическом океане в результате столкновения с айсбергом в апреле 1912-го года.

Три года назад Дин сломала шейку бедра и с тех пор живет в доме  престарелых в Саутгемптоне на юге Великобритании.

Чтобы оплачивать свое лечение и проживание, Дин была вынуждена продать на аукционе некоторые личные вещи, связанные с Титаником. В октябре 2008-го принадлежавшие Дин вещи ушли с молотка за 30 тысяч фунтов стерлингов.

В частности, она продала чемодан, который нью-йоркцы наполнили одеждой и подарили ее семье после спасения.

Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет оплатят Милвине Дин проживание в доме престарелых и лечение. Актеры, а также режиссер фильма Титаник Джеймс Кэмерон уже собрали для Дин 30 тысяч долларов.

На момент своей постройки Титаник был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. Во время своего первого рейса 14 апреля 1912 года Титаник столкнулся с айсбергом и затонул через 2 часа 40 минут. На борту находилось 1316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2208 человек. Из них выжило 704 человека. Катастрофа Титаника стала одной самых крупных в истории кораблекрушений.  На ее основе было снято несколько художественных фильмов, в том числе Титаник Джеймса Кэмерона 1997 года, в котором Ди Каприо и Уинслет сыграли главные роли. Картина получила 11 Оскаров, в том числе - за лучший фильм.

По материалам Эхо Москвы, Русской Службы Новостей, Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...