ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкл Джексон сдался. Назначена дата суда

Корреспондент.net, 21 ноября 2003, 10:40
0
8

Майкла Джексона, накануне сдавшегося властям, выпустили из-под стражи под залог в 3 млн долларов до суда, который состоится в начале следующего года.

Джексон, прибывший в четверг, 20 ноября, самолетом в Калифорнию из Лас-Вегаса, был доставлен в окружную тюрьму в полицейской машине и появился перед толпой журналистов в наручниках.

После завершения формальностей, необходимых при задержании, он был выпущен до суда на свободу под залог в размере 3 миллиона долларов.

Суд по делу поп-звезды назначен на 9 января 2004 года.

Джексон сдался калифорнийской полиции после того как был выписан ордер на его арест. Он обвиняется в сексуальных домогательствах к детям. В настоящее время известно лишь, что речь идет о "нескольких пунктах" обвинения в растлении малолетних, хотя пока упоминается один мальчик, якобы пострадавший от домогательств Джексона.

По каждому из пунктов обвинения Майклу Джексону грозит тюремное заключение сроком до восьми лет.

Однако, как заявляет адвокат Джексона, эти обвинения абсолютно безосновны, что он и намерен доказать в суде.

Сейчас "король поп-музыки" предположительно находится в своем поместье - ранчо Neverland, где во вторник, 18 ноября, около 70-ти полицейских в течение нескольких часов проводили обыск.

В 1993 году Майкл Джексон уже был обвинен в домогательствах по отношению к 13-летнему подростку. Тогда этот вопрос был улажен без судебного разбирательства в частном порядке. По некоторым данным, певец выплатил родителям ребенка 25 млн долл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...