ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

С гитарой в политики не берут?

Корреспондент.net, 24 ноября 2003, 14:21
0
6

Один из участников знаменитого в прошлом грандж-коллектива Nirvana - басист Крист Новоселиц - объявил о намерении отказаться от музыкальной карьеры в пользу политической деятельности.

Как отмечает @music, Новоселиц намерен баллотироваться на должность вице-губернатора штата Вашингтон.

"Я не хочу остаться на задворках большой политики и намерен найти себе местечко в преддверии выборов 2004", - говорит 38-летний Крист.

Впрочем, должность вице-губернатора не является ключевой и обязанностей у занимающего ее человека не так уж и много. Как сообщает AP, пост, который выбрал себе Новоселиц - крайне лакомый кусочек в американской политике. Вице-губернатору отводится в значительной степени церемониальная роль: председательствовать в сенате штата и замещать губернатора в отпуске и болезни.

В свое время эти функции прельщали многих знаменитостей. С 1957 по 1989 год эту должность занимал Джон Ченберг, бывший тренер сборной по футболу Вашингтонского университета, напоминает BBCrussian.com.

А для Виктора Майерса, занимавшего пост с 1933 по 1953, должность вице-губернатора Вашингтона стала трамплином для Белого дома и поста госсекретаря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...