ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Элис Купер получил персональную звезду в Голливуде

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 18:03
0
18

Во вторник, 2-го декабря ветеран рок-сцены Элис Купер был удостоен персональной звезды на знаменитой Аллее Славы в Голливуде.

Более 300 поклонников его творчества пришли на торжественную церемонию, на которой сам 55-летний Купер появился в своем привычном наряде - весь в черном и с устрашающим макияжем, пишет BBCrussian.com.

Напомним, что Элис Купер, настоящее имя которого Винсент Дэймон Фурнье, стал знаменитым еще в 70-х годах прошлого столетия.

Его группа прославилась концертными выступлениями в США, во время которых Купер отгрызал головы цыплятам, демонстрировал коллажи из фильмов ужаса, устраилвал "казни" при помощи гильотины и выходил на сцену со змеями. За это Купера стали называть пионером готического ужаса на сцене.

Музыкант охотно раздавал автографы, позировал фотографам со своей женой Шерил и даже "одолжил" у одного из своих поклонников ручную змею.

Купер рассказал об одной из своих первых поездок в Голливуд - по его словам, тогда у него и членов его группы не хватало денег, чтобы купить ужин за 1 доллар 29 центов.

Самыми известными альбомами Купера являются выпущенный в 1971 году "Killer", а также пластинка 1975 года "Welcome to My Nightmare".

Интересно, что звезда Элиса Купера оказалась между звездами певицы Джин Отри и основателя журнала Playboy Хью Хефнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...