ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названы номинанты Grammy: от рэпперов до Михаила Горбачева

Корреспондент.net, 5 декабря 2003, 10:15
0
8

Среди объявленных накануне номинантов на престижную музыкальную награду Grammy доминируют исполнители рэпа и R&B-музыки. В списках 46-й ежегодной музыкальной премии также оказался бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Среди претендентов на Grammy, церемония вручения которой состоится 8-го февраля в Лос-Анджелесе, лидируют Бейонсе Ноулз, рэпперы Jay-Z и OutKast, получившие по шесть номинаций.

Девять исполнителей представлены в пяти номинациях. Среди них Эминем, Джастин Тимберлейк и Мисси Эллиотт.

Дайда, номинированная на Grammy как лучшая исполнительница, объявляла вчера других претендентов на эту престижную награду (АР) 
 
В категории песни года соревнуются синглы Crazy in Love Бейонсе Ноулз, Where is the Love? Джастина Тимберлейка, Clocks группы Coldplay, Lose Yourself Эминема и Hey Ya в исполнении OutKast.

Среди тех, кто представлен в пяти номинациях рэпперы Эминем и 50 Cent, а также рок-группа Evanescence, исполнители Лютер Вандросс (соул) и Рикки Скаггз (кантри).

В номинации лучшего автора песни соревнуются Кристина Агилера с песней Beautiful, Лютер Вандросс с песней Dance With My Father, Аврил Лавин с песней I"m With You, покойный Уоррен Зевон с песней Keep Me in Your Heart, а также Эминем с песней Lose Yourself.

Британская группа Radiohead номинирована в категориях "Лучший альтернативный альбом" и "Лучшая рок-группа".

Покойный "битл" Джордж Харрисон представлен в номинациях "Лучший поп-исполнитель", "Лучший поп-альбом" и "Лучший поп-музыкант".

Среди других британских артистов, представленных к Grammy:

  • Дэвид Боуи (лучший рок-исполнитель)
  • Анни Леннокс (лучший поп-альбом)
  • Coldplay (лучшая песня года, лучший видеоклип)
  • Дайдо (лучшая исполнительница)
  • Стинг (лучший поп-исполнитель)
  • Groove Armada (лучший танец)
  • Род Стюард (традиционный поп)
  • Floetry (лучший исполнитель R&B)

Grammy может получить также и бывший президент СССР Михаил Горбачев, который озвучил вместе с Биллом Клинтоном и Софи Лорен музыкальную сказку Прокофьева "Петя и волк".

Grammy считается самой престижной музыкальной наградой в мире. Она вручается Национальной академией звукозаписи США.

В начале года на 45-й церемонии Grammy на удивление всем джазовая певица Нора Джонс победила в восьми номинациях, включая лучший альбом года и лучший поп-вокал, а также звание лучшей исполнительницы, напоминает BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...